Основные работы в области физики полупроводников, термоэлектрического преобразования энергии и диэлектриков. Первые работы связаны с катодным распылением.
В 1938 с Б.Т. Коломийцем разработал фотоэлемент с запирающим слоем, в котором в качестве полупроводника применялся сернистый таллий, что позволило существенно увеличить чувствительность фотоэлемента во всей области видимого спектра и в значительной части области инфракрасных лучей. Полученный кпд в 1 % был мировым рекордом преобразования солнечной энергии в то время.


Во время Великой Отечественной войны его лаборатория решала задачу разработки и создания термоэлектрических источников питания для партизанских и диверсионных отрядов. Разработал термогенератор («партизанский котелок»). Использовалась термопара сурьмянистый цинк – константан. Спай снаружи нагревался пламенем костра, внутренний имел температуру воды. Выпуск был налажен в марте 1943, в дальнейшем были выпущены десятки тысяч штук ТЭГ для неэлектрифицированных районов СССР, в т.ч. закреплявшийся на стекле керосиновой лампы и позволявший питать радиоприемник.
С Б.М. Вулом и др. Сконструировал электротермический противообледенитель для борьбы с обледенением самолётов, в котором в качестве нагревательного элемента использовалась металлизированная бумага. Метод металлизации бумаги в дальнейшем использовался в производстве бумажных электролитических конденсаторов.